Апрель 6, 2015

Жителям Крыма закрыли доступ к World of Warcraft

Фото: applestage.comЛюбители игр американской компании Blizzard, проживающие на территории Крымского полуострова, лишились права использовать свои учетные записи на сервисе Battle.net. Компания Activision Blizzard выложила сообщение об временной заморозке аккаунтов на официальном форуме сегодня, 7 апреля.Абонентский доступ к учетной записи блокирует вход к популярной MMORPG World of Warcraft, а также остальным играм компании, среди которых карточная игра Hearthstone и ролевая Diablo III.
 
Пользователи из Крыма еще в феврале текущего года жаловались на перебои с доступом в игру. Сегодня зарегистрированные в Battle.net крымчане получили сообщение: «В связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учетной записи. Все текущие подписки будут отменены».
 
Компания не комментирует сроки действия запрета, однако ссылается на действующую экономическую блокаду Крыма, которая была введена президентом США Бараком Обамой 20 декабря.
 
После присоединения к России крымчане уже лишились доступа к регистратору доменных имен Go Daddy, eBay, Apple App Store, платежной системе PayPal. Также прекратились поставки товаров компании HP и Dell.

Для добавления комментария заполните все поля формы: