Апрель 6, 2015

На Украине считают: в плену у ДНР находятся 400 человек

Новости Москвы: На Украине считают: в плену у ДНР находятся 400 человек

Власти в Киеве утверждают, что на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики до сих пор удерживаются 400 пленных украинцев. В столице страны опровергли информацию, что после того как украинской стороне были переданы 16 военнопленных, в ДНР уже не осталось силовиков, удерживаемых в этом статусе, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление советника СБУ Маркияна Лубкивского.

«Не соответствует действительности и информация, что, мол, 16 военных, которых они сегодня отдали украинской стороне, были последними пленными военными на территории так называемой ДНР», —сообщил он на своей странице в Facebook.

«Мы рассчитываем на возвращение еще около 400 наших соотечественников», — сказал представитель совета безопасности Украины.

Лубкивский заявляет, что в Киеве придерживаются мнения «всех на всех» в вопросе возвращения домой солдат, офицеров, гражданских лиц. Он заявил, что по такому принципу необходимо действовать и дальше.

В понедельник вечером, 6 апреля, представители ДНР передали украинской стороне 16 военнопленных. Власти Донецка отметили, что это последние пленные. Их на территории Донбасса задержали во время боев в районе Дебальцево и Донецкого аэропорта.

Архивное фото AP c www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru