Апрель 6, 2015

Компания Microsoft будет нанимать на работу аутистов

Новости Москвы: Компания Microsoft будет нанимать на работу аутистов

Проект по созданию рабочих мест для аутистов стартует в одной из крупнейших компаний мира в мае этого года.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный блог компании и вице-президента корпоративного отделения Мари Эллен Смит.

Пока планируется пригласить на работу сотрудников с упомянутым выше заболеванием на полный рабочий день в штаб-квартиру Microsoft в Редмонде. Как сообщают в компании, аутисты помогут разнообразить возможности корпорации за счет своих способностей к запоминанию информации, вниманию к деталям и математическим способностям при работе с электронными таблицами или кодом.

В официальном сообщении сказано, что у самой вице-президента Мари Эллен Смит есть ребенок-аутист. Проектную программу по найму посвятили очередному Дню распространения информации о заболевании аутизмом, которая отмечалась второго апреля.

Планируется, что в начале реализации программы на работу в компанию наймут десять человек. На сегодняшний день в Microsoft один процент вакансий, это примерно тысяча рабочих мест занимают люди с ограниченными возможностями. Однако, как пояснили в офисе корпорации, они не требуют высокой квалификации. Такие люди в основном работают на мероприятиях, в кафе и в сфере перемещения грузов.

Аутистам трудно общаться с окружающими, но вместе с тем они обладают рядом других преимуществ. Такие люди обладают способностью полностью концентрироваться на каком-то занятии, быстро запоминать большие объемы текстов и быстро считать.

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru