Апрель 5, 2015

Полтора миллиона человек приняли участие в проекте «Ура Победе!»

Новости Москвы: Полтора миллиона человек приняли участие в проекте «Ура Победе!»

В акции принимали участие все, кто на своем телефоне в качестве гудка устанавливали одну из мелодий песен военных лет. Также в рамках акции шло голосование за главную песню Победы, всем желающим нужно было подключиться к мобильному сериалу «Этот День Победы», а также скачать мобильное приложение «70 лет Победы!» на операционных системах iOS и Android. Проект «Ура Победе!» стартовала 23 февраля этого года. На сегодняшний день акция объединила полтора миллиона человек, рассказал министр связи Николай Никифоров.

«Мы получаем положительные отзывы об акции из всех регионов страны и ожидаем, что по мере приближения Дня Победы количество участников будет расти в геометрической прогрессии», — рассказал Никифоров.

Как отмечают операторы мобильной связи, самыми активными участниками акции "Ура Победе!", посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали жители Центрального федерального округа. На единый бесплатный номер «1945» за один месяц поступило 335,5 тысяч звонков.

Как сообщает РИА Новости, большая часть тех, кто присоединились у проекту, выбирают для установки в качестве гудка или звонка своего мобильного телефона песню «Темная ночь».

Сейчас она звучит в мобильных телефонах 144 тысяч абонентов. На втором месте по количеству скачиваний – «Прощание славянки» – 133, 8 тыс. абонентов, на третьем — песня «День Победы», ее скачали более 114 тыс.человек.

Фото www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости