Апрель 3, 2015

Переговоры в Лозанне между «шестеркой» и Ираном закончились «хорошим соглашением»

Новости Москвы: Переговоры в Лозанне между «шестеркой» и Ираном закончились «хорошим соглашением»

Встречи по иранской ядерной программе продолжались в швейцарской Лозанне в течение всей недели. По мнению участников переговоров, стороны обсудили ключевые вопросы, пришли к компромиссу, хотя, как отмечает РИА Новости, расхождения до сих пор остаются. Деятельность переговорной группы будет продолжаться. Отмечается, что к концу июня «шестерка» и Иран должны выработать конкретный документ. Тем не менее стоит отметить, что страны «шестерки», а это пять постоянных членов СБ ООН и ФРГ, и Иран в четверг, 2 апреля, договорились о принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе.

«Договорились в Лозанне заложить основу будущего всеобъемлющего соглашения по ядерной программе, которое должно быть готово к 30 июня», — сообщила руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини.

В настоящее время ключевые международные игроки считают этим переговоры историческими. Политики говорят о том, что встречи в Лозанне и их итоги можно назвать крупным успехов в международной дипломатии.

«Я уверен, что мы можем показать, что это соглашение является хорошим для безопасности США и всего мира», — так прокомментировал президент США Барак Обама переговоры «шестерки» и Ирана.

Фото Reuters c www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости