Апрель 2, 2015

В ракетных войсках страны будут служить больше восьми тысяч новобранцев

Новости Москвы: В ракетных войсках страны будут служить больше восьми тысяч новобранцев

Три тысячи призывников отправятся в учебные центры, где пройдут подготовку младших военных специалистов для РВСН. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ракетных войск стратегического назначения.

Как отметили военные специалисты, призывная кампания для ракетных войск будет проходить во всех регионах страны за исключением Калининградской области и Восточного военного округа.

«Численность военнослужащих по призыву постепенно снижается в связи с ежегодным увеличением численности военнослужащих по контракту. В частности, 2013 году в РВСН их стало больше на треть, а в 2014 году укомплектованность войск военнослужащими данной категорией выросла до 16 тысяч человек. Это и позволило РВСН в условиях демографического кризиса, не снижая боеготовность войск, сократить показатели укомплектованности войск военнослужащими по призыву», — сказано в официальном сообщении военного ведомства.

По данным ТАСС, во время весеннего призыва в российскую армию должны прийти больше 150 тысяч новобранцев. Цифра немного меньше, чем в предыдущем году.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ТАСС