Март 31, 2015

Барак Обама первый раз поедет на родину отца в Кению в статусе главы Белого дома

Новости Москвы: Барак Обама первый раз поедет на родину отца в Кению в статусе главы Белого дома

Президент США впервые в своей карьере поедет на родину отца в Кению как глава государства, об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на публикацию в американском издании The New York Times.

По данным издания, долгое время Кения представляла собой «политическую головную боль» для Обамы и «геополитическую головную боль» для Штатов. На президентства, когда последние выборы Обамы остались позади, глава государства решил совершить визит в Кению впервые в качестве президента, приводит «Газета.ру» выдержку из материала американского издания.

Сообщается, что визит в африканское государство запланирован на июль этого года. Представители Белого дома пояснили, что президент поучаствует в предпринимательством форуме Global Entrepreneurship Summit. Администрация Барака Обамы уже называет поездку на родину его отца в Кению и Африку в частности «исторической» и сравнивают ее с поездкой президента США Джона Кеннеди в Ирландию в 1963 году.

По информации издания, Обама избегал визитов в Кению в качестве президента США. Его визит оставил бы недовольными тех, кто по-прежнему не верил, что Обама родился в США.

Gazeta.ru