Март 31, 2015

Каждый второй житель страны умеет шутить, сообщает ВЦИОМ

Новости Москвы: Каждый второй житель страны умеет шутить, сообщает ВЦИОМ

Почти пятьдесят процентов россиян обладают отменным чувством юмора. Такие данные показал опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения.

29 процентов жителей страны считают себя настоящими юмористами, 50 процентов говорят, что иногда умеют неплохо пошутить и адекватно воспринять шутки, 13 признались, что понимают юмор в меньшей степени. Примерно пять процентов россиян признались, что совсем не понимают юмор и не умеют шутить.

Как отмечают сотрудники ВЦИОМ, данные опроса практически не изменились с 1998 года.

Также после опроса выяснилось, что три четверти участников исследования любят посмеяться над юмористическими передачами. Восемь процентов смотрят их каждый день, 31 процент – несколько раз в неделю, 29 процентов опрошенных смеются над телешутками от двух до трех раз в месяц, 11 процентов просматривают такие программы по меньшей мере два раза в год.

Также социологи выяснили, какие темы жители страны называют неприемлемыми для шуток. 63 процента уверены, что это война и жертвы боевых действий, еще 58 считают геноцид, эпидемии и теракты.

По мнению 57 процентов россиян, нельзя смеяться над религиозными ценностями. Также предметом для шуток не должны быть трагедии близких людей, внешность и болезни, юмор в отношении национальных различий, история России.

Накануне 1 апреля ВЦИОМ выяснил, что 35 процентов жителей страны планировали пошутить над друзьями, родными и коллегами по работе в день смеха.

Фото www.ria.ru РИА Новости

Gazeta.ru