Март 31, 2015

Лидеры Германии и Украины считают необходимым провести еще одну встречу глав МИД «нормандской четверки»

Новости Москвы: Лидеры Германии и Украины считают необходимым провести еще одну встречу глав МИД «нормандской четверки»

Петр Порошенко и Ангела Меркель высказались за то, что в самое ближайшее время нужно провести повторные переговоры министров иностранных дел стран «нормандской четверки» – России, Германии, Украины и Франции. К такому выводу лидеры двух стран пришли во время телефонного разговора. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный сайт президента Украины.

Во время новой встречи, по мнению лидеров двух стран, руководители МИД должны будут обсудить «актуальные вопросы дальнейшего прогресса по выполнению минских договоренностей». «Нормандская четверка» также обсудит «введение миротворческой миссии в Донбасс».

16 марта в Верховную Раду Украины Петр Порошенко внес проект обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Европы о развертывании на территории страны международной миссии по поддержанию мира и безопасности. Украинские депутаты этот документ одобрили, сообщает РИА Новости.

Введение миротворческих сил на территорию Украины критически оценили в России и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Также, как отметил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, к такому предложению отрицательно отнеслись в ООН и Евросоюзе.

На предыдущей встрече руководителей МИД «нормандской четверки», напомним, она прошла 24 февраля в Париже, министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины обратились к сторонам украинского конфликта с просьбой предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ ко всем районам на юго-востоке страны. Они также единогласно пришли к мнению, что необходимо максимально эффективно завершить процесс установления режима прекращения огня.

Фото AFP c www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru