Март 31, 2015

Сборная России завершила товарищеский матч по футболу со счетом 0:0

Новости Москвы: Сборная России завершила товарищеский матч по футболу со счетом 0:0

Национальная сборная на домашнем поле встретилась с гостями из Казахстана. Товарищеский матч прошел на стадионе в Химках без забитых мячей.

Как отмечает «Лента.ру», главный тренер россиян впервые выпустил на поле несколько новичков. В матче сыграли защитники Иван Новосельцев и Руслан Камболов. Футболисты провели на поле все игровое время, а с середины первого тайма играли вдвоем в центре обороны из-за травмы Василия Березуцкого.

Как отмечают футбольные эксперты, попадание российского полузащитника Александра Самедова в крестовину ударом со штрафного стало одним из самых ярких моментов первого тайма. Мяч попал в каркас ворот и мог отлететь в сетку, но вратарь сборной Казахстана Станислав Покатилов поймал его.

Во втором тайме гости заставили поволноваться российского голкипера Юрия Лодыгина. Напомним, главный защитник ворот национальной сборной Игорь Акинфеев восстанавливается после травмы, которую он получил во время игры с Черногорией. Вратарь Лодыгин выбежал из-за пределов штрафной, чтобы выбить мяч, но попал в Новосельцева. Подобравший мяч казахстанец пробил по воротам, попав в руку Лодыгина, находившегося перед штрафной. Был назначен стандарт с линии штрафной площадки, но россиянам удалось отбиться.

За национальную сборную впервые выступили нападающие Игорь Портнягин и Денис Давыдов, полузащитники Роман Зобнин и Дмитрий Ефремов, защитник Эльмир Набиуллин.

Свой следующий матч в рамках отборочного тура чемпионата Европы по футболу 2016 года Россия проведет 14 июня. Национальная команда сыграет со сборной Австрии.

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru