Март 31, 2015

В «Аэрофлоте» началась оптимизация штата

Новости Москвы: В «Аэрофлоте» началась оптимизация штата

В компании сокращают персонал. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на информацию генерального директора авиакомпании Виталия Савельева. Накануне он дал интервью телеканалу «Россия 24».

Как уточняет информационное агентство ТАСС, на вопрос об оптимизации численности штата в условиях кризиса, директор пояснил, что «у нас такая оптимизация уже началась».

У «Аэрофлота» разработана антикризисная программа, отметил топ-менеджер компании. В нее включены три «пакета». Первый направлен на оптимизацию численности как в самом «Аэрофлоте», так и в других компаниях группы — «Донавиа», «Оренбургские авиалиниях», авиакомпании «Россия».

Виталий Савельев пояснил, что сокращения не коснутся сотрудников производственной области компании, а именно летчиков, инженеров, техников, обслуживающего персонала на земле. Оптимизация штата будет проходить в офисе компании.

Также авиакомпания не будет осуществлять полеты, на которые не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. Такие действия в «Аэрофлоте» происходят из-за снижения спроса. В холдинге сообщали, что летом рейсы в Дубровник, Карловы Вары, Краков, Пунта-Кану и Торонто организованы не будут.

Еще одна антикризисная мера из «пакета» коснется ремаркетинга самолетного парка. «Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса. Если бы было банкротство на рынке и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши», — отметил генеральный директор одной из крупнейших в Восточной Европе авиакомпании.

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru