Март 29, 2015

УЕФА назовет дату, когда решится судьба скандального матча Россия-Черногория

Новости Москвы: УЕФА назовет дату, когда решится судьба скандального матча Россия-Черногория

В понедельник, 30 марта, представители Союза европейских футбольных ассоциаций примут решение, касающееся матча между футбольными сборными России и Черногории. Напомним, большой скандал произошел во время встречи между двумя сборными на Балканах. Арбитр был вынужден прервать игру на 67 минуте из-за серьезных хулиганских выходок болельщиков сборной Черногории.

Как цитирует слова главного тренера россиян Фабио Капелло «Российская газета», «это самый неприятный момент в моей карьере. На мой взгляд, после инцидента с Акинфеевым матч надо было заканчивать, но делегат УЕФА был другого мнения. Нам ничего не осталось, как подчиниться его решению». Об этом итальянский специалист высказался на пресс-конференции после прерванного отборочного матча.

Напомним, что во время игры был серьезно травмирован вратарь российской сборной Игорь Акинфеев. Как отмечает «РГ», матч для журналистов и многих болельщиков на стадионе «Градски» был закончен уже на десятой секунде первого тайма. Один из болельщиков Черногории бросил в Акинфеева петраду, которая попала в шею российскому футболисту.

Через некоторое время выяснилось, что бросившим в Игоря Акинфеева петарду оказался 25-летний Лука Лазаревич. Молодой фанат может быть обвинен на 10-12 лет лишения свободы.

По мнению некоторых футбольных экспертов, после скандала, произошедшего на поле, команде Черногории должны были засчитать техническое поражение со счетом 0:3. Сегодня, 30 марта, специалисты УЕФА вынесут решение о техническом поражении этой сборной либо о переигровке матча на нейтральной территории.

Фото AFP с www.ria.ru РИА Новости

Российская газета