Март 26, 2015

Российская спортсменка Елизавета Туктамышева находится на первом месте после короткой программы на ЧМ по фигурному катанию

Новости Москвы: Российская спортсменка Елизавета Туктамышева находится на первом месте после короткой программы на ЧМ по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию стартовал накануне, 25 марта, в китайском Шанхае. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева после окончания соревнований короткой программы находится на первом месте с результатом 77,62 балла. Такие данные зафиксированы третий раз в истории женского одиночного катания.

Как сообщает агентство ТАСС, спортсменка исполнила самый сложный в женском одиночном катании прыжок – тройной аксель. Сегодня в мире никто из представительниц женского фигурного катания не демонстрирует на льду этот сложный элемент.

Как отмечает тренер Елизаветы Алексей Мишин, он доволен и исполнением, и результатом. «К Лизе ни одной претензии, – сказал он. – Вращению дали третий уровень, а не высший четвертый. Но это право и мнение судей. Радоваться рано. Я удовлетворен, что работа принесла результат».

На втором месте после короткой программы находится также россиянка Елена Радионова с результатом 69,51 балла. На третьем — японская спортсменка Сатоко Мияхара с результатом 67,02 балла.

Елизавета Туктамышева впервые в своей спортивной карьере выполнила тройной аксель во время программы официальных соревнований на турнире на призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга.

Как отмечает спортивные специалисты, в истории международных соревнований тройной аксель выполняли только пять мировых представительниц фигурного катания – россиянка Людмила Нелидина, американка Тоня Хардинг, японки Мидори Ито, Мао Асаде и Юкари Накано.

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 25 по 30 марта в Китае.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ТАСС