Март 25, 2015

Великобритания хочет провести у себя чемпионат Европы по футболу-2028

Новости Москвы: Великобритания хочет провести у себя чемпионат Европы по футболу-2028

На проведение футбольного первенства планеты 2026 года Соединенное Королевство не рассчитывает. По словам президент Футбольной ассоциации Англии Грега Дайка, шансы на выбор Великобритании в качестве площадки чемпионата мира по футболу сведены к нулю, так как страна находится в Европе.

У государства больше возможностей существует в плане завоевания права на Евро-2028.

Как отмечате президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк, из-за территориальных особенностей его страна не собирается претендовать на проведение чемпионата мира-2026.

Некоторое время назад футбольный чиновник критиковал политику Международной федерации футбола — ФИФА, а также ее руководителя Йозефа Блаттера. Замечания касались вопросов правомерности выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар, отмечает РИА Новости.

«Шансы получить ЧМ-2026, находясь в Европе, практически равны нулю. Йозеф Блаттер имеет хорошие шансы остаться на своем посту. Наша политика в том, чтобы не претендовать на проведение турниров при нынешнем руководстве ФИФА. Мы гораздо больше заинтересованы в Евро-2028, потому что у нас хорошие отношения с УЕФА, но до 2028 года еще далеко», — приводит слова Грега Дайка британское издание The Guardian.

До выборов президента ФИФА остается немного времени. Они пройдут 29 мая в Цюрихе. Напомним, что в Европейской футбольной ассоциации — УЕФА — выборы прошли во вторник, 24 марта. Француз Мишель Платини был переизбран на новый срок.

Фото www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости