Февраль 24, 2015

На юг России направляется 16-я колонна с гумгрузом для Донбасса

Новости Москвы: На юг России направляется 16-я колонна с гумгрузом для Донбасса

Грузовики 16-ой по счету колонны выехали в Ростовскую область. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России.

Гуманитарный груз снова будет направлен на территорию Донецкой области. Машины везут продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения, уточняет РИА Новости.

Напомним, с середины августа прошлого года колоннами МЧС России жителям Луганской и Донецкой областей доставили больше 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

«Колонна сегодня утром вышла из Ногинского спасательного центра МЧС. Машины проследуют в Ковалевку, где на территории Донского спасательного центра МЧС и будет формироваться очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей. В Ростовской области к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других российских регионов», — сообщили в российском МЧС.

После того, как на территории Ростовской области колонны сформируют, автокараван стартует к границам Донбасса. Как отмечают в ведомстве, автоколонна будет передвигаться с соблюдением всех международных прав.

«Из Донецка и Луганска гуманитарные грузы будут распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности», — рассказали представители министерства чрезвычайных ситуаций.

Фото АР с www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости