Январь 19, 2015

Крымские программисты не смогут работать в Apple из-за санкций

Новости Москвы: Крымские программисты не смогут работать в Apple из-за санкций

Компания прекратила сотрудничество со специалистами из Крыма, сообщает агентство «Интерфакс». Разорвать договор в одностороннем порядке с разработчиками программного обеспечения из Крыма была Apple вынуждена из-за действия санкций. Об этом сегодня агентству рассказал программист Максим Сердюк.

Крымчанин объяснил, что компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из онлайн-магазина App Store, которым пользуются владельцы техники Apple.

В Apple уже заблокировали внутренние счета крымских разработчиков, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

«Мне сообщили, что компания досрочно прекращает действие договора, и потребовали уничтожить все данные, всю техническую информацию, которую я получил от Apple. Около 15 моих знакомых отрапортовали, что получили такие же извещения. Деньги на счетах Apple, не выведенные ранее, конечно, подвисли», – сказал Сердюк.

«Новые санкции в отношении крымского региона, объявленные правительством США 19 декабря 2014 года и Еврокомиссией 18 декабря 2014 года, запрещают продолжение действия соглашения ЗРА (зарегистрированного pазработчика Apple) между вами и Apple», – сказано в извещении, присланном программистам из компании.

Также, как отмечает Максим Сердюк, Apple прервала сотрудничество с теми разработчиками, которые не живут в Крыму, но указали полуостров как место проживания при регистрации на сервисах Apple.

Фото www.ria.ru РИА Новости

Interfax.ru