Январь 19, 2015

РФС должен Фабио Капелло 600 млн рублей

Новости Москвы: РФС должен Фабио Капелло 600 млн рублей

Сумму долга подсчитали в издании «Ведомости». Как отметили в СМИ, задолженность Российского футбольного союза перед главным тренером сборной страны по зарплате равна 600 миллионов рублей, а не 181 миллион, как не так давно подсчитал Роструд.

В понедельник, 19 января, долг перед Капелло должна погасить организация, отвечающая за выдачу зарплаты футбольному специалисту. Как отмечают эксперты, это возможно сделать в случае оптимизации своих расходов, отмечают «Ведомости».

По данным редакции издания, с учетом роста курса евро долг РФС перед Капелло, составляющий 5-5,5 миллионов евро, достиг 400 миллионов рублей. Также футбольная организация должна выплатить с этой суммы подоходный и единый социальный налог, что увеличит задолженность примерно на 200 миллионов рублей.

Пока с учетом поступлений средств от спонсоров и партнеров, FIFA и UEFA, общий доход РФС в 2014 году превысил 3 миллиарда рублей, в то время как расходы на содержание всех сборных не превысили 1,6 миллиарда рублей, отмечают в газете.

Вышеуказанная сумма, имеющаяся в РФС, позволит не только выплатить зарплаты Капелло и его помощникам, но и отдать долги партнерами и контрагентами. Но как рассказал «Ведомостям» источник, близкий к РФС, союз полностью платит налоги, не пытаясь их оптимизировать, на что имеет полное право как некоммерческая организация. Всего за прошлый год, по расчетам газеты, союз выплатил налогов на 250-300 миллионов рублей.

Также в российском футбольном союзе погашают ранее взятые банковские кредиты за счет более дорогих займов. Эксперты опасаются банкротства РФС, что поставило бы под угрозу проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Как отметил источник издания, если долг по зарплате перед Капелло не будет погашен до конца января, он может выступить с инициативой расторжения контракта. Тогда неустойка может превысить 25 миллионов евро.

Фото www.ria.ru РИА Новости

Ведомости