Декабрь 30, 2014

Руководство страны будет отмечать Новый год с родными, друзьями и близкими

Новости Москвы: Руководство страны будет отмечать Новый год с родными, друзьями и близкими

Президент России и представители правительства страны будут встречать Новый год в кругу семьи.

Глава государства Владимир Путин, как некоторое время назад сообщал пресс-секретарь Дмитрий Песков, «будет справлять Новый год в кругу родных, близких и друзей». «Надеемся, что в течение пары дней он сможет перевести дух», – сказал Песков.

Но, как отметил Дмитрий Песков, «посвятить все новогодние каникулы отдыху у Путина не получится». «Ситуация требует внимательного отношения и ежедневного контроля; получить долгие выходные не удастся», – рассказал Песков в интервью «Русской службе новостей».

Как сообщает агентство ТАСС, руководители страны будут отмечать праздник с близкими, но даже в это время они будут контролировать ситуацию.

Полноценных каникул у кабинета министров не будет. Президент, проводя последнюю в уходящем году встречу с правительством, призвал министров во время выходных дней в начале января «держать руку на пульсе». «Сейчас праздники, они у нас затяжные, люди имеют право отдохнуть… Но для правительства, конечно, таких длительных праздников, во всяком случае в этом году, мы позволить не можем», – сказал глава государства.

Инициативу президента поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что новогодние дни кабмин в значительной степени должен провести на рабочем месте. «Это не означает, что нельзя вообще отдохнуть, но нужно контролировать ситуацию», – сказал глава кабмина.

Дмитрий Медведев будет кататься на горных лыжах в Сочи. Таким образом он возьмет паузу и проведет время на отдыхе.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ТАСС