Декабрь 31, 2014

Голливудский режиссер пообщался с Виктором Януковичем

Новости Москвы: Голливудский режиссер пообщался с Виктором Януковичем

Оливер Стоун взял интервью у бывшего президента Украины.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на информацию, опубликованную на странице американского режиссера в социальной сети Facebook. Стоун также разместил две фотографии, на которых он изображен вместе с Януковичем.

Интервью для документального фильма о событиях на Майдане состоялось в Москве и продолжалось четыре часа, отмечает «Лента.ру».

«Я брал интервью у Виктора Януковича в Москве в течение четырех часов для нового англоязычного документального фильма, продюсерами которого выступают украинцы», — написал Оливер Стоун.

По словам режиссера, он покажет в своем фильме, как был свергнут легитимный президент.

По мнению Оливера Стоуна, существуют доказательства «причастности иностранных элементов, в том числе ЦРУ», к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане. Свидетелями этого, по его словам, стали Янукович и ряд начальников в правоохранительных органах страны.

Американский режиссер сравнил произошедшеена Украине с попыткой свержения президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2002 году. «Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили (свержение премьера Мохаммеда Моссадыка и президента Сальвадора Альенде соответственно, отмечает «Лента.ру»), и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием «Смена режима 101», — отметил Стоун.

«Телеканалы стран Запада не показывают истинное положение дел. Они транслируют сюрреалистическое искажение истории. «Я верю в то, что правда, в конце концов, выйдет наружу на Западе, и это произойдет вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие», — также сказал он.

Фото с личной страницы режиссера Оливера Стоуна в Facebook

lenta.ru