Декабрь 25, 2014

Рубль начнет укрепляться

Новости Москвы: Рубль начнет укрепляться

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что период ослабления рубля закончился. Об этом он заявил во время выступления в Совете Федерации. Теперь начнется укрепление российской валюты.

Как отмечает РИА Новости, неделя, начавшаяся 15 декабря, стартовала с крупнейшего со времен дефолтного 1998 года обвала рубля — на 17 процентов за два дня, а на пике — на 40 процентов, доллар резко поднялся во вторник до 80,1 рубля, евро — до 100,74 рубля.

«Период этот на наш взгляд закончился и сейчас идет тенденция укрепления рубля», — сказал глава минфина Антон Силуанов в Совете Федерации. В эти дни российский рубль укрепился к доллару и евро по сравнению с ситуацией, сложившейся на торгах в прошлый понедельник и вторник. На открытии московской биржи сегодня, в четверг, 25 декабря,курс доллара составлял 53,38 рубля, евро — 65,40 рубля. «Понятно, что в условиях, когда курс снижается, есть желание вложиться в валюту, сбросить рубли и переждать этот период. Этот период, на наш взгляд, закончился», — сообщил Антон Силуанов. Он отметил, что Центральный банк уменьшил предложение рублей и снизил давление на курс.

РИА Новости