Декабрь 25, 2014

В Таиланде задержан гражданин России

Фото: susanin.udm.ruПо запросу российского Национального центрального бюро Интерпола полицией Таиланда задержан гражданин России Дмитрий Донец. Мужчина являлся участником организованной преступной группировки «Ильинские», действовавшей в Кемеровской области.Задержание россиянина произошло в Паттайе. По данным консульского отдела посольства РФ в Таиланде, банда, в которую входил Донец, долгое время держала в страхе жителей Кемеровской области. Помимо этого на счету преступной группировки множество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и с применением оружия.
 
Донец был объявлен в розыск по линии Интерпола два года назад. Суд заочно признал его виновным в участии в вооруженной группе, покушении на убийство двух и более лиц и в уничтожении чужого имущества путем поджога. Передача преступника российским правоохранительным органам состоится после новогодних каникул.
 
Стоит отметить, что Донец является пятнадцатым фигурантом розыска, задержанным в Таиланде в текущем году по запросу российских властей.

Для добавления комментария заполните все поля формы: