Декабрь 25, 2014

Китайцу, отсидевшему по ошибке 16 лет, выплатили 256 тысяч долларов

Фото: 1sn.ruКитаец, отсидевший в тюрьме по судебной ошибке 16 лет, получил компенсацию в размере 1,57 миллиона юаней (256 тысяч долларов).
 
По данным китайских СМИ, народный суд провинции Гауандун выдал постановление о компенсации безвинно пострадавшему гражданину Сюй и официально извинился перед ним.В 1998 году Сюй был приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора на два года. Его обвиняли в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки. В дальнейшем приговор был заменен на пожизненный срок.
 
Мужчина не раз подавал апелляцию, но лишь в 2077 году дело взяли на пересмотрение, по итогам которого приговор отменили, посчитав вину заключенного недоказанной.
 
Стоит отметить, что за последний месяц данный случай стал вторым в Китае. Так, в середине декабря суд автономного района Монголии оправдал мужчину, казненного за изнасилование и убийство 18 лет назад. На днях родители казненного юноши (на момент исполнения приговора ему было 18 лет) решили добиваться компенсации за ошибку судей и казнь сына.
 

Для добавления комментария заполните все поля формы: