Декабрь 19, 2014

Двухлетнее путешествие Curiosity на Марсе ужали до короткого видеоролика

Фото: geektimes.ruМарсоход Curiosity отправился в путешествие на Марс в августе 2012 года. За 28 месяцев пребывания на красной планете аппарат отправил на Землю множество снимков, из которых редакторы газеты New York Times смонтировали видеоролик. Материал доступен на официальном сайте издания.Общая продолжительность ролика 2 минуты 26 секунд. Все фотографии, сделанные с одной и той же камеры на марсоходе за все время пребывания на Марсе, уместились в 116 мегабайтный файл с разрешением 700 на 546 точек.
 
Отдельные файлы из видеоматериала также представлены на странице, посвященной путешествию аппарата. Цветные и монохромные изображения отражают ландшафты, которые окружали марсоход в течение двух лет, а также реконструкцию внешнего вида озера, которое могло заполнять кратер несколько миллиардов лет назад.
 
Целью Curiosity на Марсе была гора Эолида в центре кратера Гейл, которую он достиг в сентябре 2014 года. Во время путешествия марсоход также изучал атмосферу и климат планеты, искал воду или признаки раннего присутствия воды, проводил геологические и геохимические исследования.
 
Стоимость Curiosity оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: