Ноябрь 30, 2014

Венгерский искусствовед нашел потерянную картину в фильме 1999 года

Фото: zastavki.comВенгерский искусствовед Гергей Барки обнаружил картину, считавшуюся утраченной порядка 100 лет назад. Любопытно, что найти полотно удалось благодаря фильму-комедии «Стюарт Литтл», вышедшей на экраны еще в 1999 году.Барки увидел картину «Спящая женщина с черной вазой» работы Роберта Береня висевшей на стене в киноленте в 2009 году. Как выяснилось впоследствии, помощница режиссера купила картину в антикварном магазине, отдав за нее 500 долларов.
 
После окончания работы на Sony Pictures женщина продала полотно арт-дилеру. В ближайшее время картина будет выставлена на торги в Будапеште. Начальная цена лота составляет 110 тысяч евро.
 
Роберт Берень являлся лидером так называемой «Группы восьми», в которую входили известные венгерские авангардисты, кубисты и импрессионисты. В 19919 году Берень принимал участие в Венгерской революции, после чего переехал в Берлин. Вернулся на родину художник лишь в 1926 году. В ходе второй мировой воны многие работы Береня были уничтожены. Умер живописец в 1953 году.

(всего комментариев: 1)»В 19919 году Берень принимал…» – так в каком году была Венгерская революция?

Для добавления комментария заполните все поля формы: