Ноябрь 18, 2014

Британские автомобили, которых нет в России

90-ые года прошлого столетия стали точкой отсчета падения «счастливой звезды» британского автопрома. Что же осталось? А это Jaguar и Land Rover. Но существуют и другие марки, которые так и не известны в России.

Vauxhall
Наверное, всем знаком Opel . Другое его название – Vauxhall. В 1925 году General Motors покупает компанию, которая и занималась выпуском Vauxhall. Но бренд решили не менять. Только лишь в 80-е данная модель окончательно стала называться Opel. А последней истинно «английских» кровей считается марка автомобиля Vauxhall Viva, рожденная в 1970 году.

MG
MG – модель, которая собирается в Пукоу, а разработана в Лонгбридже. Когда-то марка принадлежала британскому холдингу Rover. Но сделали ее по-настоящему креативной корпорация SAIC (шанхайская автомобильная индустрия).

Эта модель придется по душе креативной молодежи. Вас ждут цветные крыши, интересные диски. А светодиодные ходовые огни и головное устройство, которое умеет понимать смартфоны, развеют все сомнения. Автомобиль рассчитан для тех, кто экономит деньги, но при этом хочет класс повыше, чем эконом. Цена начинается от 8400 фунтов. На данный момент автомобиль распространен в Китае. Великобритании же марка не очень пришлась по душе: за первые пять месяцев продажи составили приблизительно тысяча экземпляров.

Proton
Удивительно, что на рынок Великобритании эти автомобили попали благодаря дилерам Lada. Компания же Proton появилась в начале 80-х в Малайзии, которые были нацелены делать дешевые версии моделей Mitsubishi прошлых лет. В течение долгого времени Королевство оставалось самым крупным рынком для фирмы. Примечательно, что в других европейский странах Proton не продавался. В 2014 году продан лишь один автомобиль, а за прошлый год – всего 15!