Октябрь 11, 2014

Вновь возобновляются поиски пропавшего Boeing 777-200

Вновь возобновляются поиски пропавшего Boeing 777-200В акватории Индийского океана вновь возобновились поиски пропавшего еще в марте этого года малазийского лайнера Боинг 777. Самолет принадлежит малазийской авиакомпании Malaysia Airlines . Такая информация стала известна из сообщений в этот понедельник от новостного агентства АР. Так же стало известно и о том, что в производить поисковые операции в конкректном районе Индийского океана будет стразу три специально оборудованных больших корабля.
В о время операции по поиску пропавшего, но так и не найденного до сих пор пассажирского лайнера будет производиться доскональное исследование дна океана. Для этого специалисты будут использовать новейшие сонары, видеокамеры и даже специализированные датчики топлива реактивных двигателей. На данный момент один из кораблей, а именно, GO Phoenix уже приплыл на место поиска. Находится зона поисковых операций примерно в 2 тысячах километров от побережья австралийского материка.
Б оинг 777, который совершал плановый рейс Мн 370 по курсу Куала-Лумпур — Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта этого года над акваторией Индийского океана. В этот момент перелет совершало 227 пассажиров и еще 12 членов экипажа. Ранее было установлено, что по каким-то причинам лайнер сменил курс, а затем и вовсе пропал.
Как предполагают специалисты, самолет упал в отдаленном районе Индийского океана. Но ранее проведенные здесь поисковые операции не позволили обнаружить ни одного обломка и каких-либо следов. Затем Управлении гражданской авиации Малайзии выложила данные со своего спутника, по которым удалось определить, что лайнер упал в южной части океана. Поиски были прерваны еще в конце мая, и лишь теперь специалисты готовы снова продолжить поисковые операции.