Сентябрь 18, 2014

Ирак возглавило новое правительство

Ирак возглавило новое правительствоТеперь в Ираке правит новый кабинет министров. Кандидатуры на эти посты пыли предоставлены самим главой правительства Хайдером аль-Абади. За утверждение всего кабинета министров из 328 депутатов проголосовало 177 чиновников. Но все же, как заявил глава правительства страны, некоторые министерские посты пока остаются пустыми. Так, пока не утвержден глава Министерства внутренних дел и Министерства обороны. И это несмотря на то, что в такое неспокойное для Ирака время эти посты остаются одними из самых ключевых. Аль-Абади обещал, что в ближайшие семь дней эти два министерства обретут своих начальников.
Если вас интересуют сейфы Запорожье, тогда больше о них можно узнать, зайдя на сайт http://safehome.zp.ua. На сайте размещена подробная информация про изготовление металлоконструкций любой сложности, входные двери, а так же изготовление сейфов, так же на сайте представлен большой выбор сейфов по доступным ценам.
Как гласит конституция Ирака, все посты в кабинете министров должны быть назначены премьер-министром страны. Но несмотря на это, для вступления их в свои полномочия необходимо одобрение большей части парламента. Сам нынешний премьер Ирака аль-Абади был назначен на свой пост 11 августа этого года. С этого дня ему отводилось по закону ровно 30 дней на то, чтобы сформировать новый кабинет министров.
Голосование за утверждение кандидатур прошло 8 сентября. И это важное мероприятие чуть ли не было сорвано. Дело в том, что курдский политический блок целый день обсуждал вопрос, принимать ли им вообще участие в таких выборах. Все же этот политический блок согласился на голосование и прошел процедуру регистрации перед заседанием.
Ранее власти Иракского Курдистана обвиняли сам Ирак в том, что те несправедливо делят доходы от продажи нефти. Так же звучали требования о повышении заработной платы государственным служащим в Курдистане. Премьер Ирака в свою очередь в ходе программной речи перед началом голосования пообещал, что его новое правительство сделает все для урегулирования разногласий с Курдистаном.