Сентябрь 17, 2014

Партия Юлии Тимошенко не хочет наделять Донбасс особым статусом

Депутаты украинской Рады вышли с предложением отменить закон об особом статусе Донбасса. Как отмечает Life News, инициативу...

Депутаты украинской Рады вышли с предложением отменить закон об особом статусе Донбасса. Как отмечает Life News, инициативу проявили представители «Батькивщины». Партия Юлии Тимошенко считает, что закон о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины приняли с нарушениями. Группа депутатов партии Юлии Тимошенко заявляет о том, что решение об амнистии участников военных действий на юго-востоке Украины необходимо отменить. Напомним, что накануне проекты решений о присвоении особого статуса регионам Донбасса вынесли на рассмотрение в Раду Украины.

Депутаты Кириленко, Одарченко, Илык, Абдуллин, Гриценко считают, что голосование за законопроекты 16 сентября прошло с грубыми нарушениями. Главным из них они считают нарушение в голосовании, которое прошло с помощью электронной системы и в тайном режиме. На их взгляд, можно сомневаться в достоверности подсчета голосов.

Закон об особом статусе Донбасса предусматривает временный порядок организации самоуправления и рассчитан на три года. Уже появилась информация, что закон может быть отменен и раньше.

«Закон теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год», – заявил накануне советник президента Порошенко Игорь Грынив. Проект закона об особом статусе Донбасса был принят в рамках пакета, направленного на то, чтобы в в регионе снизилась напряженность в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Ополченцы ЛНР и ДНР приняли меры Киева и отметили, что подобная инициатива «может принести мир».

Фото www.ria.ru РИА Новости

По материалам Life News