Сентябрь 10, 2014

Американские власти нанесут авиаудары по «Исламскому государству»

Воздушным бомбардировкам будут подвержены позиции боевиков ИГ в Сирии. Об этом заявили в администрации главы...

Воздушным бомбардировкам будут подвержены позиции боевиков ИГ в Сирии. Об этом заявили в администрации главы Белого дома. Власти США также сообщили, что не будут сотрудничать в этом вопросе с руководством в Дамаске.

В среду, 10 сентября, журналистам был представлен план по борьбе с экстремистами, группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Разработками плана занимался Вашингтон.

Также о стратегии уничтожения ИГ рассказал в своем телеобращении к согражданам президент США Барак Обама.

В администрации США рассказали, что речь идет исключительно о намерениях США наносить ракетно-бомбовые удары по боевикам ИГ в Сирии. «Войска США не будут участвовать в боевых действиях на месте событий», – заявили чиновники. Они также рассказали, что США не намерены отправлять свои боевые части в Ирак для борьбы с «Исламским государством».

Удары по позициям ИГ в Сирии начнутся «в то время и в том месте, которые мы выберем», сказали представители Белого дома. «Мы предпримем действия на сирийской стороне границы, направленные на то, чтобы ослабить ИГИЛ, когда наметим список целей», – подчеркнули в администрации Обамы.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ИТАР-ТАСС