Август 27, 2014

Сотрудники российского Красного Креста могут сопровождать гуманитарную колонну

Отделение Красного Креста в Москве направит обращение в Министерство иностранных дел России. Руководители московского...

Отделение Красного Креста в Москве направит обращение в Министерство иностранных дел России. Руководители московского офиса организации хотят предложить своих сотрудников для сопровождения второй колонны с гуманитарным грузом для юго-востока Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу московского отделения РКК Игоря Трунова.

«Мы связываемся сейчас с МИДом. Мы собираем в субботу президиум Московского Красного Креста, собираем руководителей волонтерских направлений и уже непосредственно ведем переговоры с МИДом о том, чтобы представить наших сотрудников для сопровождения гумколонны», — сказал он.

Некоторое время назад первый вице-премьер по социальной политике самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Караман говорил о том, что ополчение готово обеспечивать безопасность въезда и сопровождения в Донецк второго российского гуманитарного конвоя.

Фотография © Sibnovosti.ru  |  Gazeta.ru