Август 26, 2014

В Калифорнии смартфоны оборудуют «кнопкой смерти»

Фото: internetua.comВ понедельник, 25 августа, в Калифорнии, штат США, принят закон, согласно которому продажа смартфонов на территории штата разрешена только в том случае, если устройство оборудовано «убивающей кнопкой».
 
Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года.Таким образом, в случае утери или кражи гаджета, будет обеспечено приведение его в неработоспособное состояние.
 
Губернатор Калифорнии Джерри Брауном заявил, что отныне все смартфоны, продаваемые на территории штата, должны продаваться со встроенным программным обеспечением, которое позволяет удаленно отключить гаджет.
 
Политик пояснил, что принял закон в связи с большим количеством краж смартфонов в Калифорнии. По данным полиции, больше 50% всех преступлений в таких городах штата, как  Сан-Франциско и Окленд, составляют кражи смартфонов.
 
Представители Национальной потребительской лиги ранее опубликовали данные о том, что на территории Соединенных Штатов в 2012 году было украдено около 1,6 миллионов гаджетов.
 
Ранее руководство ряда других штатах США уже подписали аналогичные законы. Однако в законе, принятом в Калифорнии, прописано требование к производителям смартфонов, уведомлять покупателей о наличии в них «убивающей» технологии.

Для добавления комментария заполните все поля формы: