Лавров заверил, что РФ готова к любому формату обсуждения ситуации в Украине

Как заявил глава внешнеполитического ведомства, Москва готова как к прямым двусторонним контактам, так и к нормандскому или женевскому формату.

Россия готова участвовать в урегулировании ситуации в Украине в любом формате, главное, чтобы он «не подменял содержание», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы, по большому счету, готовы – и это президент Путин неоднократно подчеркивал – к любому формату, лишь бы был результат, лишь бы начали двигаться от военного противостояния, от гражданской войны на Украине к национальному диалогу», – сказал Лавров на брифинге в Москве.

Он подчеркнул, что Россия готова к работе «как угодно, в любом формате – и к контактам на уровне «нормандской четверки» (РФ, Франция, Германия, Украина), и в женевском формате (РФ, Украина, США, ЕС)».

«Как угодно, главное, чтобы формат не подменял содержание», – отметил российский министр.

Лавров заверил, что Россия выступает за поиск гармонизации в отношениях между Украиной, Таможенным союзом, зоной свободной торговли СНГ и с ЕС по экономическим вопросам.

«Мы за то, чтобы искать пути гармонизации в отношении Украины и с Таможенным союзом, и с зоной свободной торговли СНГ, и с Европейским Союзом в сфере экономики. Убеждены, что при наличии доброй воли, при наличии желания руководствоваться нормами ВТО, другими нормами международного права, вытекающими из подписанных и действующих соглашений, можно договариваться по всем этим вопросам», – сказал он.

По материалам: Интерфакс