Август 17, 2014

Губернатор штата Миссури признал ошибки властей Фергюсона

Фото: pereslavl.ruВ воскресенье, 17 августа, губернатор штата Миссури в США Джей Никсон признал ошибки властей при подавлении акций протеста в Фергюсоне.
 
Во время общения с журналистами Никсон заявил, что решение о передаче полномочий городской полиции патрульно-постовой службе во время демонстраций, посвященных убийству темнокожего подростка Майкла Брауна, было ошибочным. Также губернатор Миссури признал, что вид спецназовцев на бронетехнике привел к росту агрессии и усилению накала страстей. Никсон заявил, что применение силы со стороны местных властей было слишком агрессивным.При этом глава штата сообщил, что чрезвычайное положение, объявленное в субботу, 16 августа, и введенный комендантский час в Фергюсоне могут быть продлены еще на несколько дней. Никсон оговорился, что отмена комендантского часа пока не представляется возможной из-за того, что в ближайшие дни и недели власти ожидают напряженные моменты.
 
По сообщениям местных СМИ, соблюдать комендантский час, действующий с полуночи до пяти часов утра, отказались около 200 человек. В ночь на воскресенье толпа людей вышла на городские улицы, скандируя при этом «Нет справедливости! Нет комендантскому часу». В ответ полицейские применили к демонстрантам дымовые шашки и слезоточивый газ, вспыхнули новые столкновения. В результате один из митингующих получил огнестрельное ранение, семь человек задержаны.

Для добавления комментария заполните все поля формы: