Россия закрыла четыре КПП на границе с Украиной

Пропуск физических лиц и транспортных средств не осуществляется через таможенные посты Новошахтинск, Куйбышево и Волошино.

Четыре российских пункта пропуска, в том числе Матвеев Курган, эвакуированный ночью, закрыты из-за прекращения работы сопредельных украинских постов, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, в ночь на понедельник в районе украинского пункта пропуска Успенка начался бой: недалеко от госграницы были видны пожар и густые клубы дыма, слышна стрельба и взрывы. «Должностные лица сопредельного российского таможенного поста «Матвеев Курган», а также водители семи грузовиков, находившихся в зоне контроля, были эвакуированы», – цитирует его слова РИА Новости.

По состоянию на утро пропуск физических лиц и транспортных средств также не осуществляется через таможенные посты Новошахтинск и Куйбышево: сопредельные пункты пропуска Должанский и Мариновка в Украине не работают. Отсутствует движение и через МАПП Волошино, сопредельный пункт пропуска Красная Таловка (Украина) закрыт.

30 июля группа наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Ростовской области начала работу на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк.

В свою очередь, замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов заявлял, что за время боевых действий на Донбассе, российский регион уже 16 раз обстреливали со стороны Украины, а на лечении в области находятся 208 раненых жителей Украины.

По материалам: РИА Новости