Август 7, 2014

Предложение России по перемирию в районе падения «Боинга» заблокировано западными странами

Фото: telegraf.com.uaПостоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что западные страны заблокировали в Совете Безопасности ООН предложение России о начале перемирия на месте авиакатастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области.
 
Дипломат отметил, что для блокирования российского предложения была выбрана стандартная схема.  Так, Чуркин рассказал, что представителя Литвы и США заявили, что необходимо внести некоторые поправки, уверяя при этом, что в их заявлении нет критики по отношению к действиям тех, кого они называют «сепаратистами».
 
В проекте заявления подчеркивается необходимость четко следовать резолюции СБ 2166, которая требует независимого расследования авиакатастрофы, и воздержания от действий, которые могут навредить сохранности места крушения самолета.
 
Авиалайнер, принадлежащий малайзийским авиалиниям потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На «Боинга» находились 298 человек, все они погибли. Большинство находившихся на борту были гражданами Нидерландов.
 
Основная версия крушения лайнера — попадание в него ракеты. Официальные власти Украины и представители ополчения обвиняют в случившемся друг друга, отрицая собственную причастность к трагедии. 

Для добавления комментария заполните все поля формы: