Август 7, 2014

Бывший президент Украины и его сыновья требуют снять с них санкции

Бывший президент Украины и его сыновья требуют снять с них санкцииНа днях бывший глава украинского государства, который был ранее смещен с поста главы, потребовал у суда Евросоюза, чтобы тот отменил все санкции, наложенные на Виктора Януковича Евросоюзом. Эти санкции подразумевают под собой запрет на территорию государств-членов ЕС, а так же полная заморозка зарубежных счетов, находящихся в банках этих государств. Виктор Янукович уже подал иск по этому вопросу еще в начале мая этого года. Но информация стала известна лишь сейчас, когда ЕС опубликовал заявление в своем официальном журнале.
Иск, поданный бывшим главой Украины, состоит из семи пунктов. Здесь есть жалобы и на то, что в своих санкциях Евросоюз называет его «бывшим президентом» тогда как по словам самого Януковчиа он был избран народом. А то правительство Украины, которое властвовало в стране до законного избрания Петра Порошенко на пост президента, истец считает незаконным.
Так же Виктор Януковчи уверен в том, что Евросоюз в процессе принятия санкций в отношении него очень сильно превысил свои полномочия для того, чтобы расположить к себе временное на тот момент правительство Украины. Бывший глава уверен, что данное решение о санкция было принято без наличия доказательств вины. То есть по его мнению, что и указано в иске, ЕС принял санкции в отношении Виктора Януковчиа лишь по личной просьбе временных властей.
Виктор Януковчи не столько переживает за въезд за границу, сколько о своих многочисленных активах, находящихся и замороженных в настоящий момент на счетах банков Европы. Он заявляет, что такие действия являются прямым нарушением его прав на собственность, что прописано даже в Хартии Евросоюза. Такие же иски в суд ЕС подали и сыновья Виктора Януковича, на которых так же были наложенные подобные санкции.