Июнь 28, 2014

Бывший сотрудник Microsoft осужден в США за утечку Windows 8

Бывший сотрудник Microsoft осужден в США за утечку Windows 8 Не так давно федеральный суд в Сиэтле, что находится на территории штата Вашингтон, огласил свой приговор в отношении бывшего сотрудника известной компьютерной корпорации Алекса Кибкало, который является гражданином России. Теперь экс-сотруднику грозит три месяца тюремного заключения за то, что его признали виновным в утечке информации об операционной системе Windows 8.
И сейчас Алекс Кибкало остается под стражей до истечения положенного срока, который окончится 19 июня этого года. Между тем, обвинение потребовало взыскать с бывшего сотрудника еще и штраф в размере 22,5 тысяч долларов, но суд не удовлетворил это решение, поэтому осужденный не будет никому ничего платить.
Стоит отметить, что по закону любая сторона сможет обжаловать решение федерального суда в течении двух недель с момента оглашения приговора. На суде Кибкало признался в том, что совершил кражу некоторых данных корпорации Microsoft и передал их другим лицам. Так же стало известно и то, что после окончания срока Кибкало власти Соединенных Штатов Америки п л анируют депортировать мужчину на родину в Россию.
Свою карьеру в корпорации Алекс Кибкало начал еще в 2005 году в российском подразделение. Но затем он сам попросился на повышение и перевод в Ливан. В Африке и на Ближнем Востоке Кибкало на протяжении долго времени проводил тренинги и обеспечивал поддержку продукции компании в этих регионах.
Кикбало был обвинен в том, что летом 2012 года он украл и передал одному французскому блогеру программное обеспечение корпорации, в том числе и обновления для операционной системы Windows 8. помимо этого третьим лицам было передано и внутреннее программное обеспечение корпорации, которое использовалось строго сотрудниками компании на работе. Осужденный сам признался в том, что познакомился с одним блогером на форуме и передал ему вышеперечисленные данные.