Июнь 27, 2014

Сегодня на Украине истекает срок перемирия в юго-восточном регионе

Объявленный в прошлую пятницу, 20 июня, президентом Петром Порошенко акт перемирия между силовыми структурами...

Объявленный в прошлую пятницу, 20 июня, президентом Петром Порошенко акт перемирия между силовыми структурами страны и представителями юго-восточной ополчения истекает сегодня. С момента объявленного в одностороннем порядке временного прекращения огня прошла ровно неделя.

Время перемирия истекло сегодня, в 11.00 по московскому времени. Как сообщают представители МИДа Украины, за семь дней на юго-востоке страны объявленное перемирие нарушалось больше 50 раз, за это время 18 военных.

Напомним, что Петр Порошенко после объявления перемирия призывал представителей народного ополчения ДНР и ЛНР сложить оружие. Также президент пообещал, что тех, кто не сделает этого, ждет уничтожение.

Также Порошенко дал силовикам использовать право на оружие, но только в том случае, если на них будет совершено нападение.

Из доклад МИДа Украины от 26 июня есть данные, что за неделю ополченцы нарушали перемирие 59 раз, в том числе 13 раз обстреливали армейские блокпосты из минометов. Представители украинского МИДа сообщили, что «международное сообщество разделяет категорическое требование Украины к России использовать все влияние на бандитов с целью прекращения ими насилия и сложения оружия».

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru