Июнь 18, 2014

Google решила создать галерею граффити для потомков

Фото: deleysk.ruВ последние годы граффити превращается из хулиганства в полноценный жанр искусства. Работы наиболее известных мастеров, к примеру, Бэнкси, оцениваются в баснословные суммы – более 2 миллионов долларов. Google также решила признать эстетическую ценность уличных росписей и создает онлайн-галерею Street Art, в которую вошли более 5 тысяч работ со всего мира.Интерактивная галерея состоит из сборника снимков, видеороликов и панорам. В Google подчеркнули, что проект призван сохранить для будущих поколений шедевры недолговечной уличной росписи, так как они в любой момент «могут оказать уничтоженными и потерянными навсегда».
 
Street Art является дополнением к проекту Google Art, который содержит коллекции ведущих музеев мира. Пользователям сервиса предоставляется возможность просматривать снимки экспонатов и совершать виртуальные экскурсии по музеям.
 
Наибольшее внимание на Street Art уделено британскому уличному искусству. Подробно представлено и граффити из Франции, что отчасти объясняется тем, что материал для проекта собирался парижским институтом культуры Google. Кроме того можно увидеть граффити из Канады, США, Норвегии, Мексики, Польши, Марокко, Испании и других стран.
 
Российское уличное искусство на Street Art пока не представлено, однако компания обещает регулярно расширять свое собрание.
 
 

Для добавления комментария заполните все поля формы: