Июнь 18, 2014

На Филиппинах выпустили мороженое с крокодильим вкусом

Фото: vesti.ruС приходом летней жары большим спросом начинает пользоваться мороженное всех видов и сортов, и кондитеры начинают экспериментировать с этим продуктом, создавая новые вкусовые комбинации.   Так, недавно в московском ГУМе появилось ноу-хау от шеф-повара известного ресторана «Варвары» – мороженое со вкусом борща, холодца, оливье и селедки под шубой.Однако экзотичность этих лакомств меркнет в сравнении с изобретением кондитерской четы Рамос из города Давао (Филлипины). Ежедневно десятки людей приходят в магазин «Сладкое место», принадлежащий Дино и Бьянке Рамос, чтобы отведать мороженое со вкусом… крокодила.   Владелец «Сладкого места» рассказал журналистам, что идея приготовить мороженое на основе крокодильих яиц родилась, когда они с супругой пытались придумать, что сделать с подарком родственников, которые прислали чете целую корзину этого продукта.   При этом Дино Рамос подчеркивает, что крокодилы занесены в Красную книгу, поэтому для производства мороженого идут только бракованные яйца, из которых в должный срок не вылупились детеныши. Такие яйца гораздо полезнее куриных, потому что на восемьдесят процентов состоят из белка.   Кондитер отметил также, что во вкусе мороженного не чувствуется специфических ноток, присущих мясу зубастых хищников, однако нужно понимать, что конечный вкус продукта зависит от множества факторов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: