Июнь 18, 2014

Петр Порошенко в одностороннем порядке заявил о прекращении боевых действий на востоке Украины

Избранный президент Украины Петр Порошенко объявил, что огонь в восточных частях Украины временно прекращен....

Избранный президент Украины Петр Порошенко объявил, что огонь в восточных частях Украины временно прекращен. Этот период будет очень коротким. За отведенное время ополченцы должны сложить оружие, а в регионе навести порядок.

Представители силовых структур Украины в одностороннем порядке на временно прекратят огонь для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет – покинуть страну, заявил Петр Порошенко. «План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», – заявил сегодня журналистам Петр Порошенко в Киеве.

Он сообщил, что период без огня будет крайне коротким, а за это время ополчение должно сложить оружие. Порошенко добавил, что в регионе должен быть наведен порядок. Также он пообещал амнистировать тех, кто сложит оружие и тех, кто не совершал тяжких преступлений.

Петр Порошенко планирует внести в конституцию Украины проект изменений, который предполагает серьезную децентрализацию власти. Порошенко считает, что это является одной из основ урегулирования кризиса на юго-востоке. «Мы ожидаем, что в очень короткие сроки поддержку этого мирного плана продемонстрируют многие участники этой ситуации. Мы ожидаем, что будут освобождены заложники, немедленно будут освобождены захваченные здания, мы ожидаем, что гарантиями безопасности жителей Донбасса воспользуются большое количество людей этого региона», – сказал он. По словам президента Украины, в настоящее время этот проект готовится к реализации. «Ключевым элементом этого плана является перекрытие госграницы. Существуют огромные риски, что прекращением огня воспользуются преступники», – заявил Порошенко.

Фото www.ria.ru РИА Новости

Interfax.ru