Июнь 18, 2014

В первом квартале 2014 фаворитом российских туристов стал Египет, во втором – лидером спроса объявлена Турция

Фото: архив пресс-службыСогласно статистическим данным, опубликованным Федеральным агентством по туризму, в первом квартале 2014 года наиболее популярным направлением для туристических поездок россиян стал Египет.
 
В период с января по март 2014 страну посетили 542 тысячи туристов из России.Вторым по популярности оказался Таиланд (409 тысяч), за ним следуют Арабские Эмираты (216 тысяч) и Германия (202 тысячи). Пятерку лидеров российского выездного туризма в первом квартале замыкает Китай – за первые три месяца года страну посетили 165 тысяч путешественников из России.
 
Италия, Испания, Турция, Чехия, Индия попали в десятку самых популярных туристических направлений отчетного периода.
 
Сравнивая эти данные с показателями прошлого года, можно отметить, что в пятерке фаворитов туристического квартала в 2014 Германия заменила Финляндию с ее прошлогодними 259 тысячами россиян.
 
Остальные фигуранты списка ТОП 5 остались неизменными, хотя показатели выезда в эти страны претерпели некоторые изменения в процентном эквиваленте. Египет потерял 6% от числа своих прошлогодних туристов. Таиланд, напротив, показал рост турпотока из России на 3%. ОАЭ, по сравнению с первым кварталом 2013 года, «недосчитался» 2 тысяч наших соотечественников. Ощутимо уменьшился турпоток в Китай – с почти 228 до 165 тысяч.
 
В своем исследовании Ростуризм подсчитал количество российских путешественников, побывавших в 50 «топовых» странах – в целом количество тех, кто в первом квартале съездил с туристическими целями за границу составило почти 3 146 тысяч.
 
По данным сервиса бронирования OnlineTur.ru, во втором квартале лидерами спроса россиян стали Турция, Египет, Греция, Таиланд и Испания. В десятку фаворитов вошли Кипр, Тунис, Италия, Объединенные Арабские Эмираты и Болгария.
 
«Безоговорочным лидером стала Турция. Ощутимый рост интереса к направлению был виден уже в 1 квартале. Турция из года в год находится в списке лидеров весеннего спроса, в 2014 году популярность этой страны у российских туристов увеличилась еще больше», – прокомментировал рейтинг основатель сервиса OnlineTur.ru Андрей Бородин.
 
Подтвердятся ли данные от ОнлайнТур статистикой Ростуризма, вероятно, можно будет судить только через несколько месяцев.
 
Аналитики сервиса, ежедневно публикующего данные по изменению цен на туры и интереса к наиболее популярным туристическим направлениям, не исключают различий. OnlineTur.ru собирает данные по спросу на туры в наиболее запрашиваемые страны, в том время как Ростуризм основывает свою статистику на данных по свершившимся выездам – как организованным туроператорами, так и самостоятельным.

Для добавления комментария заполните все поля формы: