Июнь 18, 2014

Прокуратура Украины завела уголовное дело на военных

Фото: timenews.in.uaГенеральная прокуратура Украины завела уголовное производство в отношении некоторых должностных лиц вооруженных сил государства, а также сотрудников специального организованного оперативного штаба управления АТО в юго-восточном регионе.
 
Подробности данного дела РИА «Новости»  сообщил источник в Генпрокуратуре.Данное уголовное дело было открыто в связи с гибелью в сбитом под Луганском самолете 49 человек. К тому же в результате инцидента было уничтожено снаряжение и техника на внушительную сумму. ГПУ обвиняет должностных лиц ВСУ и оперативного штаба АТО в том, что ими не было предпринято соответствующих мер, обеспечивающих безопасность посадки летательного аппарата в районе спецоперации.
 
Напомним, что 14 июня украинские военизированные формирования рассказали, что на территории Луганска потерпел крушение Ил-76. По сведения украинской стороны, летательный аппарат был сбит ракетой. Инцидент случился неподалеку от луганского аэропорта, в самолете находились военнослужащие Украины.

Для добавления комментария заполните все поля формы: