Москва возмущена действиями в отношении российского посольства в Киеве

Россия потребовала от Киева предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов.

Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями в отношении посольства России в Украине, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России в субботу, 14 июня.

В Киеве в субботу начался пикет посольства России. Пикетчики закидали здание яйцами, зеленкой, камнями и взрывпакетами. Также они перевернули автомобили сотрудников российского посольства и сняли флаг России.

«При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации», – отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Несмотря на неоднократные обращения МИД России и посольства России в Украине к украинским официальным властям, органы правопорядка Украины так и не предприняли каких-либо мер по защите посольства, что является грубейшим нарушением международных обязательств Украины, говорится в сообщении.

В этой связи российская сторона потребовала от Киева предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов.