Июнь 11, 2014

Анджелина Джоли открыла саммит против сексуального насилия в зонах военных конфликтов

Фото: golos-ameriki.ruГолливудская актриса Анджелина Джоли, которая в ближайшем будущем собирается полностью посвятить себя благотворительной деятельности, отказавшись от съемок в кино, открыла международный саммит в Лондоне, посвященный противодействию сексуальному насилию во время военных конфликтов.
 
Данное мероприятие, главными организаторами которого являются Джоли и британский министр иностранных дел Уильям Хегг, является итогом кампании, которая длилась почти два года.Главной целью кампании было привлечь внимание общественности к проблеме сексуального насилия, жертвами которого становятся жители зон военных действия. Анджелина Джоли с грустью подчеркивает, что в современном мире секс стал одним из инструментов ведения войны.
 
Как сообщает издание «The Guardian», соглашение об обещании покончить с данным видом массового преступления подписало уже сто сорок одно государства. Таким образом, целью лондонского саммита является разработка и обсуждение международных стандартов расследования случаев сексуального насилия в зонах военных конфликтов и документирования данных случаев.
 
В интервью «The Guardian» Уильям Хегг отметил, что Анджелина Джоли сыграла в данной кампании огромную «преобразующую» роль,  и привлекла к проблеме изнасилования в военных зонах взоры мирового сообщества.

Для добавления комментария заполните все поля формы: