Российский канал Звезда просит Порошенко освободить своих журналистов

Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.

Руководство российского телеканала Звезда обратилось к новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить своих журналистов, захваченных накануне под Славянском, сообщается на сайте канала.

«Руководство телеканала Звезда обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению на сайте телеканала, журналисты телеканала Звезда, находящиеся в командировке под Славянском, где проходит АТО, пропали 6 июня. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.

Ранее в российский СМИ появилась информация, что оператор и звукорежиссер российского телеканала Звезда перестали выходить на связь после того, как их обыскали бойцы Нацгвардии. Журналисты официально прибыли на Украину для освещения инаугурации президента Петра Порошенко.

По материалам: Корреспондент.net