Июнь 2, 2014

Компания Apple анонсировала новую мобильную платформу

Фото: cnbc.comСтарший вице-президент по программному обеспечению Apple Крейг Федериги во время конференции WWDC 2014 сообщил, что компания разработала новую мобильную платформу iOS 8.
 
Среди ключевых обновлений iOS 8 можно отметить появление фитнес-платформы HealthKit, сервис распознавания песен голосовой командой, а также ставший более удобным обмен сообщениями и мультимедийным контентом. При этом кардинальных изменений в дизайне мобильной платформы относительно прошлогодней ее версии не произошло. Тем не менее, разработчики добавили в iOS 8 ряд функций, компенсирующих предыдущие функциональные неудобства системы.
 
Так, в iOS 8 появился быстрый набор текста QuickType. Пользователь может отправлять через iMessages фотографии, видеролики и голосовые записи одним жестом «смахивания» — причем, если получатель их не сохранит, то через две минуты они самоуничтожатся.
 
Разработчики платформы обратили особое внимание на сервисы, позволяющие следить за здоровьем и физической активностью пользователя. Ранее Apple прозрачно намекнула на это, встроив в iPhone 5S и новые модели iPad сопроцессор M7, фиксирующий активность пользователя.
 
В новой мобильной платформе появились встроенная платформа Healthkit и приложение Health. Программа контролирует сделанное число шагов, пройденную дистанцию, потраченные калории, давление, пульс, уровень глюкозы в крови и другие показатели. Приложение также может отправить вашему лечащему врачу сообщение, если какой-то из показателей будет не в норме. При этом iOS 8 интегрирует данные из разных фитнес-приложений.

Для добавления комментария заполните все поля формы: