Очередным путешествием Конюхова станет беспосадочный перелет вокруг Земли

Фото: pravmir.ruЗнаменитый российский путешественник, священник Рукой православной церкви Федор Конюхов, проведя 160 дней в Тихом океане, после триумфального финиша в австралийском порту заявил, что в дальнейшие его планы входит совершить беспосадочный перелет на воздушном шаре вокруг Земли. По словам Конюхова, старт и финиш путешествия бут сделан в Австралии. Но когда именно он намерен воплотить свои планы в жизнь, путешественник не сказал.
 
«Я путешествую уже более 40 лет, и раньше делал это в основном ради научных целей, ну и из спортивного интереса. Сейчас я стал думать о молодом поколении, хочу привить им дух романтики. Хочу, чтобы люди больше мечтали», – заявил 63-летний Конюхов.
 
Федор Конюхов – первый в мире человек, которому удалось покорить пять полюсов нашей планеты: Южный, Северный, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты) и Мыс Горн (полюс яхтсменов).
 
Двенадцать лет назад российский путешественник в одиночку пересек Атлантический океан на гребной лодке «УРАЛАЗ», добившись рекордный показателей – за 46 суток он преодолел 3 тысячи морских миль.

Для добавления комментария заполните все поля формы: