Штраф в один миллион рублей заплатит камчатская бизнес-леди

Женщина незаконно продала рыболовецкое судно в Южную Корею. Шхуна «Флинт» принадлежала государству. Теперь...

Женщина незаконно продала рыболовецкое судно в Южную Корею. Шхуна «Флинт» принадлежала государству. Теперь бизнес-леди грозит штраф в размере одного миллиона рублей. Такую меру наказания ей назначил камчатский суд. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе следствия выяснилось, что еще в марте 2011 года генеральный директор компании «Волна» Анна Можайкина заключила договор с территориальным управлением Росимущества по Камчатскому краю на временное пользование рыболовецким судном «Флинт». Позже шхуну отправили в Южную Корею, там якобы планировался ремонт «Флинта». В том же году Анна Можайкина продала рыболовецкое судно компании «Оушен Бриз Марин ЛТД». У этой компании «Флинт» был конфискован ранее, так как его экипаж вел незаконный промысел краба. Все в том же 2011-м бизес-леди Анна Можайкина подала в Росимущество ложную информацию о том, что «Флинт» арестовали в порту Южной Кореи.

Как только уголовное дело было возбуждено, люди, причастные к угону судна, вернули «Флинт» в Россию. Его рыночная стоимость составляла 7 млн 650 тыс.рублей. Дело по незаконной продаже российского рыболовецкого судна было возбуждено по статье «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Фото www.ria.ru РИА Новости

Interfax.ru