Кадыров: На Донбассе нет никаких «чеченских подразделений»

Лидер Чечни заявил, что чеченские военнослужащие не принимают участия в боевых действиях на Донбассе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

«Никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело», – заверил Кадыров.

Он подчеркнул, что чеченцев «три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе».

«Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный», – отметил глава Чечни.

Кадыров выразил надежду на то, что Украина в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной. «Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции Президента России и МИДа. Они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность. Мы решительно поддерживаем позицию президента России Владимира Путина в этом вопросе», – подчеркнул он.